Dimanche 10 avril nous avons assisté aux Championnats réunissant seniors et benjamins au Palais des Sports d’Elancourt. Cette compétition était décisive pour pouvoir espérer se qualifier aux championnats IDF, se déroulant deux semaines plus tard à Nanterre. Le championnat se déployait en deux grands moments : le matin était dédié aux seniors et l’après-midi aux benjamins.

Débutons avec les seniors : 12 judokas du CO Sartrouville Judo étaient mobilisés lors de cette matinée de compétition. De très belles performances ont été remarquées puisque le CO Sartrouville Judo finit avec trois champions des Yvelines. Perrine Babando en -57 kg, Bastien Scotti en -73 kg et Alexandre Bigot en -100 kg. Melvin Bazire (-60 kg), Lucas Gridaine (-81 kg) et Marjorie Scotti (-63 kg) se parent d’argent. Quant à Inès Bouheben, en -63 kg, elle termine en bronze. Melvin Bazire et Marjorie Scotti terminent sous les projecteurs après avoir réalisé une très grosse performance dans ce championnat seniors, alors qu’ils ne sont que cadets. Autre instant marquant lorsque Dimitri Martin, qui avait été éliminé en huitièmes de finale des -60 kg, se blesse à l’arcade dès les premières secondes de son combat.

L’après-midi c’est au tour de nos 20 benjamins du CO Sartrouville de combattre. Les résultats sont excellents puisque Jezabelle Saint-Just -(32 kg), Safia Meddane (-36 kg), Saran Camara (-44 kg), Nicolas Montero Moreau (-46 kg) et Yanni Si Salem (-60 kg) finissent premiers et obtiennent la médaille d’or. Médaille d’argent pour Lucille Beaujard (-32 kg), Jessica Nabais Costa (-36 kg), Mathis Caron (-38 kg) et Zein Oulalite (-42 kg). Pour finir, Ambre Akremi (-40 kg), Maeva Batista (-40 kg), Johanna Astrid Meukeheu Kenmeue (-48 kg) et Morgane Souchon (-52 kg) remportent le bronze.

À l’issue de ces championnats Yvelines, de nombreux judokas du COS sont qualifiés pour les Championnats Ile-de-France.