Le dimanche 24 avril 2022 a eu lieu la coupe d’ile de France Benjamins.

Après les séniors, c’est au tour des benjamins de combattre au grand dôme de Villebon-sur-Yvette. Les meilleurs jeunes franciliens sont réunis pour participer au plus grand événement benjamins de la saison. Pour l’occasion, le Co Sartrouville était représenté par Ambre Akremi -44kg, Maeva Batista -40kg, Mathis Caron -38kg, Saran Camara -44kg, Assiya Jean Denis -52kg, Therese Marthy Ngo Mpouma +63kg, Safia Meddane -36kg, Johanna Meukeheu Kenmeue -48kg, Jessica Nabais Costa -36kg, Zein Oulalite -42kg, Jezabelle Saint Just -32kg, Yanni Si Salem – 60kg ainsi que Morgane Sochon -52kg. Nos jeunes, Safia Meddane, Maeva Batista, Mathis Caron, Saran Camara, Johanna Meukeheu Kenmeue passent les poules et atteignent les 16èmes de finale. Cependant, leurs parcours s’arrêtent avant les demi-finales. Zein Oulalite enchaîne les victoires dans sa catégorie des -42kg, mais subit sa première défaite en demi-finale et termine 5ème de sa catégorie.

Jezabelle Saint Just et Yanni Si Salem se sont particulièrement illustrés lors de cette coupe d’Ile de France minimes. Ils survolent tous les deux leur phase de poule. Les combats de demi-finale et de finale de Yanni sont très disputés. Sa combativité lui permet de les remporter tous les deux avec quelques points d’avance. Jezabelle quant à elle, gagne sa demi-finale en mettant un magnifique ippon à son adversaire et décroche ensuite la victoire en finale avec un beau wazari.

Nos jeunes judokas, Jezabelle Saint Just et Yanni Si Salem décrochent chacun l’or et deviennent respectivement champion et championne d’Ile de France. Un grand bravo à eux ! Leurs performances placent le CO Sartrouville judo à la 2ème place du classement des médailles de la coupe d’Ile de France Benjamins.